miércoles, 7 de noviembre de 2018

Comentario de un ensayo argumentativo realizado en clase



Comentario de un ensayo argumentativo realizado en clase


El ensayo del profesor William René Pérez Aburto, titulado "Riesgos del consumo de alimentos derivados de cultivos transgénicos"cumple las siguientes características de un ensayo argumentativo: Se presenta al inicio , en la introducción, una tesis que contiene la posición del autor sobre el tema, también ahí mismo, se indica el tema, su importancia y el propósito del autor. Luego sigue el desarrollo donde están los argumentos y contraargumentos que el autor usa para defender su posición. Al final cierra con una conclusión donde se reafirma la tesis y se da un argumento concluyente sobre la misma. 
Los argumentos que el autor usa para defender su postura, son en su mayoría, argumentos de autoridad , entre otros, de ejemplos y de su experiencia en el tema. también se observa el uso de varios marcadores discursivos o conectores como además, por tanto, para ello, de acuerdo con, en cuanto a, sin embargo,en conclusión, por otro lado. etc. ; con los que el texto mantiene la coherencia y claridad en las ideas. Se nota que el propósito del autor ha sido convencer a sus lectores sobre su posición de que "los alimentos transgénicos son dañinos para salud del ser humano", porque lo hace por medio de argumentos claros y debidamente consultados. 


Creemos que aprender a leer y a escribir este tipo de textos nos ayudará a nosotros como estudiantes a comprender mejor los distintos puntos de vista que se tienen sobre un tema, además que nos hacen reflexionar y también tomar una posición sobre lo que leemos. Y cuando tenemos la oportunidad de escribir ensayos de este tipo, compartimos con otros nuestras opiniones y hasta podemos solucionar problemas, mediante nuestros aportes. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

VERSIÓN FINAL

Este es nuestro ensayo argumentativo , en el camino tuvimos muchos pegones, pero logramos terminarlo. Gracias a Dios y a nuestras  maestras...